澳门新濠天地

西山街道 《社区工作者如何接待信访工作》培训会

为进一步加强社区信访工作管理,提升信访工作人员的业务水平和专业胜任能力,做好服务居民工作,7月19日,西山街道党工委组织召开《社区工作者如何接待信访工作》专题培训会,安排部署信访工作,社区工作人员20余人参加培训会。

 

培训会上,西山街道党工委书记要求,社区工作者要对群众来访工作多了解、多调查、多研究,做到胸有成足;热情接待,对待上访群众应予重视,做到来有应声、走有道声,不失礼节;认真倾听,接待要积极主动,耐心听取群众意见,认真做好记录,绝不敷衍;沉得住气,抓住主要问题,解决矛盾;及时向上级反映,说明情况,耐心做好说服教育工作,并按照政策,依据法律尽快做出答复,社区信访工作人员要准确把握信访工作形式,充分认识做好信访工作的重要性,主动适应新形式、新变化、新要求,不断提升信访工作水平,依法维护良好信访秩序,确保社会和谐稳定。 

各社区信访工作者纷纷表示,要勤于学习,对上访群众杜绝“门难进、脸难看、话难听”现象,倾听群众的心声,做好基层信访工作。