澳门新濠天地

鸡冠区教育局召开中小学师德师风专题推进会

为深入贯彻落实市教育局师德师风专项工作会议精神,针对省委第八巡视组巡视反馈“教师补课现象仍然存在”问题,12月2日,鸡冠区教育局召开全区中小学师德师风专项推进会议。

 

会议传达了省委巡视组反馈给教育的师德师风问题,并对“教师补课现象仍然存在”的问题进行分析、研判,对下步开展师德师风专项检查进行安排。
会议要求,要严抓严管,管理好自己的队伍。各校要深刻认识抓好师德师风工作的重大意义,坚决杜绝“松一松”的懈怠现象和“放一放”的麻痹思想,从日常工作抓起,严抓严管,长抓长管;要严查严办,加强随机暗访和日常检查。区教育局成立专项检查小组,继续不定期进行暗访抽查,全面规范教师行为,净化教育环境;要严肃问责,一经发现,一查到底,一问三责,从源头上遏制有悖师德师风问题的发生,从过程上敢于刀刃向内解决队伍中的顽症痼疾,从结果上对责任人勇敢亮剑不纵容不姑息,营造教育一片风清气正的生态环境。
教育局班子和各校校长、书记参加了此次会议。