澳门新濠天地

鸡冠区有序开展新冠疫苗加强针接种工作

为进一步强化群体免疫效果,有效阻断新冠肺炎疫情传播,按照我省新冠病毒疫苗接种工作统一安排,10月11日起鸡冠区全面启动第三剂次新冠病毒疫苗接种工作。

据了解,目前鸡冠区共设祥光社区卫生服务中心、四海居社区卫生服务中心、兴国社区卫生服务中心、西鸡西社区卫生服务中心等15个接种点。新冠疫苗加强针主要接种对象为全程接种疫苗满6个月的18岁及以上人群,优先在新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中开展加强免疫。同时,对其他符合条件且有接种需要的人群提供加强免疫接种服务。在疫苗接种现场,市民经过一系列的扫码、测温、填表、留观很快的完成了疫苗接种,整个过程快速、有序、安全。
工作人员介绍:“第三针接种情况比较好,很多人打完第二针都过来了,但是我们继续呼吁打完第二针的市民积极踊跃的来打第三针,为咱们疫情能够控制好贡献力量。”
截止10月14日,鸡冠区累计接种:550260剂,累计接种第三剂(灭活):10978人。

来源:鸡西新闻网