澳门新濠天地

东风小学召开“筑梦路上 家校同行”2018-2019学年度第二学期末家长会

为了加强家校联系,达到家校携手共同促进孩子健康成长的目的,东风小学于7月15日下午召开期末家长会。

 

 

 

学校副校长向家长汇报了本学年度学校取得的各项成绩,阐述了家庭教育的重要性并提出几点假期期间家教建议,同时希望家长们要注意孩子们在假期的安全,提高安全意识。各班级进行了“家长经验交流分享”。来自不同层面、不同行业的家长分别就如何培养孩子的学习习惯 、如何与孩子沟通、怎样形成良好的家庭教育氛围等问题谈了自己的做法和观点。他们的做法贴近实际、贴近生活,让在场的家长们深受教育和启发,他们说,“通过听这次分享交流,才知道自己在教育孩子的方法上存在许多不足,今后在孩子的教育上会多下功夫,在对孩子进行学习习惯培养的同时,多了解孩子的内心世界,多和孩子沟通,让孩子成长在好家风的氛围中。同时多向这些优秀家长学习,争取把孩子培养成一个德、智、体全面发展的有用人才”。

各班班主任对学生们本学期的学业进行总结,并对大家的假期生活作指导。家长们也围绕着学生的学习生活,与老师展开了热烈的讨论,从融入课堂学习到丰富课外生活,从培养学习能力到提高综合素质,深入沟通带来理解,思想交流碰撞出火花。