澳门新濠天地

【不忘初心 牢记使命】区总工会“爱心驿站”建设见成效

 

  普惠职工,真情服务 。近日,区总工会为红星乡鸡兴村、东风街道中山社区、向阳街道向阳社区三个“爱心驿站”捐赠了总价值约2000余元的三台茶吧机、一台热水器,进一步完善了“爱心驿站”的服务设施,为户外工作者和办事群众提供便利

今年以来,鸡冠区总工会按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,始终把全心全意为人民服务作为一切工作的出发点和落脚点,加大“爱心驿站”建设力度,为职工办好事、办实事。
鸡冠区总工会依托社区,在向阳街道的向阳社区和园林社区、南山街道和新建社区、西山街道电台社区和西安社区、红军路街道红旗社区和月秀社区、西鸡西街道幸福里社区、东风街道中山社区、红星乡鸡兴村委员会创建11个“爱心驿站”。“爱心驿站”分别在社区设立了醒目的户外工作者“爱心驿站”标识,并在内部配齐休息桌椅、书报架、饮水机、医药箱、工具修理箱、微波炉等软硬件设施,可以免费为户外工作者及来社区办事的群众提供热水、如厕、饭菜加热、WIFI等公共卫生服务。各社区配备工作人员提供指引和服务,对每位进来休息的户外工作者热情接待,满足了基层职工“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、小伤能急救”的基本需求。曾到“爱心驿站”休息的环卫工人纷纷表示,感谢工会组织时刻关心、关爱户外劳动者,能让他们在风雪天喝上热水,能有避风雪的场所。目前,各“爱心驿站”的运行状况良好。  
区总工会相关人员介绍说,建设爱心驿站是深化工会改革,完善工会服务体系,传播工会组织正能量,强化工会服务职工的普惠性工程之一。今后将努力把“爱心驿站”打造成服务基层群众的品牌,使工会服务更接地气。