澳门新濠天地

区委副书记、代区长于君调研疫情集中隔离点和社区疫情防控工作

6月12日,区委副书记、代区长于君到隔离点和红军路街道月秀社区新华小区实地调研疫情防控工作,并看望慰问坚守在疫情防控一线的工作者们。区领导张鹏威、刘航等陪同调研。

 

 

 

在隔离点,于君了解隔离人员核酸检测情况,现场查看了隔离点内部设施、监控设备,听取了工作人员相关情况汇报。于君强调,要提高政治站位,强化思想认识,严格落实隔离点防疫工作措施,对不符合居家隔离人员要集中隔离,筑牢安全防线;要做好隔离工作预案,加强隔离点防火等安全排查,消除安全隐患;要加强人文关怀,做好工作人员和隔离人员负面情绪化解。

 

 

于君还随机来到红军路街道月秀社区新华小区,联系到该小区楼长,询问了小区楼长工作任务、物业服务、环境整治等相关情况。于君强调,要加大楼长公示制度,明确楼长职责和联系方式,切实发挥楼长信息灵通、监督准确、服务贴心等作用。要加强小区社会化管理,在小区环境整治上下真功、出实功,通过拆违治乱,还居民一个良好的生活环境。

同时,于君强调,要加强高速、社区等各类“卡口”管理,不漏车、不漏人,抓紧抓细抓实社区防控工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。

区卫健局、红军路街道等负责同志参加调研。