澳门新濠天地

鸡冠区召开扫黑除恶专项斗争反馈问题整改推进会

10月19日,鸡冠区召开扫黑除恶专项斗争反馈问题整改推进会。主要任务是深入研究部署近期扫黑除恶重点工作,全力做好中央扫黑除恶第14督导组“回头看”迎检准备工作。区领导齐明达、万国腾、周宇、宋晓静、李军亮、孙绪帮、王志忠、金连坤、马宝君、宁书才等参加会议。区委书记齐明达主持会议并讲话,区委常委、政法委书记孙绪帮传达中央扫黑除恶第14督导组“回头看”黑龙江的主要任务,对中央督导组反馈意见整改工作情况作汇报,并就近期全区扫黑除恶工作及迎检工作作专题部署。

 

齐明达强调,要坚持对标看齐,扎实开展好扫黑除恶专项斗争。各单位各部门要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,以中央扫黑除恶督导组“回头看”为契机,全面检视存在问题,抓实抓细抓常扫黑除恶各项工作,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

要坚持落靠责任,纵深推进扫黑除恶专项斗争。全区各单位各部门要认真贯彻中央和省市区委安排,进一步强化组织领导、细化工作措施、落靠人员责任,抓实落靠工作责任、持续加大排查力度、全面提升工作效能、努力营造浓厚氛围,确保扫黑除恶工作取得明显实效。

要聚焦中央督导,全力做好扫黑除恶专项斗争迎检工作。在思想上再重视、在宣传上再扩面、在资料上再完善、在工作上再推进,切实增强政治自觉和思想自觉,全力做好各项准备工作,并以此为契机,整改解决突出问题,推动全区扫黑除恶专项斗争取得新成效。