澳门新濠天地

鸡冠区离退休干部党工委举办 “不忘初心牢记使命”主题宣讲活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入,2019年10月22日上午九点,鸡冠区离退休干部党工委在会议室举办了“不忘初心,牢记使命”主题宣讲活动,在职党员和离退休党员70余人参加学习。  

本次宣讲活动集中收看由老促会编辑制作的“不忘初心,牢记使命,革命老区”记录片;由离退休干部党工委“银发宣讲团”团长张云堂教授为党员们就“弘扬四种精神,不忘初心使命”作专题宣讲。 

张云堂教授退休不褪色,多年来始终坚持为各界党员义讲,今天他从“四种精神”的时代背景、丰富内涵、历史贡献及重大意义几个方面为老党员做了精彩授课,从与日寇浴血奋战14年的抗日英雄杨靖宇到女红军把仅有的一条被子剪下半条棉被给老百姓的红色经典故事,每一个感人的故事都阐释了英雄们坚定不移的理想信念和忠贞不渝爱国情怀,展现的都是共产党人一心为党的初心。
老党员们纷纷表示,我们离退休党员要紧跟形势,响应号召,并以本次学习为契机,积极行动,投身到学习、宣传、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,提高自身素质,保持健康心态,不忘初心使命,为党的事业发挥正能量。
会上,还下发了“扫黑除恶”致全体党员的一封信,动员全体党员要积极行动,不忘初心,牢记使命,勇于检举揭发十种黑恶势力,为营造风清气正的政治生态环境做出贡献。