澳门新濠天地

市投资合作促进局迅速学习贯彻鲁长友同志讲话精神

 近日,市政府召开党组(扩大)会议,市政府党组书记、市长鲁长友作了讲话,市投资合作促进局迅速学习贯彻鲁长友同志讲话精神。

及时传达、认真领会讲话精神 

按照市政府统一部署和要求,我局及时采取有效措施,认真学习传达讲话有关精神,组织召开机关全体干部职工会议,局党组书记、局长蔡文艳主持会议并传达了鲁长友同志讲话原文,重点围绕讲话涉及的强化政治意识、突出发展主题、大力解放思想等十个方面内容,结合各自工作实际进行研讨交流,并就我局下步有关工作进行了具体安排部署,明确了今后努力的方向,切实抓好讲话的贯彻落实。 

压实责任、带头落实讲话精神 

为把全体干部职工的思想统一到市政府的决策部署和要求上来,我局进一步发挥领导班子的带头作用,全面落实讲话精神,采取层层落实责任制,召开局长办公会议,局主要领导带头研究工作,抓好各项工作落实;召开局务会议,局分管领导与分管科室人员共同研究工作,抓好各项工作落实。集思广益、凝聚合力,发扬民主、促进发展,坚决做到学用结合、学以致用。 

多措并举、注重融合讲话精神 

为全面营造我局学习贯彻鲁长友同志讲话精神的良好氛围,将讲话精神纳入全年学习计划,结合我局2021年度政治理论学习安排,将鲁长友同志讲话精神纳入局党组理论中心组学习计划、党支部年度学习计划、机关全体干部职工集中学习计划,确保政治理论学习到位,切实助推招商引资全年工作。同时,将《政府工作报告》、《市委经济工作会议》有关工作任务与市政府党组(扩大)会议上鲁长友同志讲话精神进行深度融合,筹备召开鸡西市招商引资表彰奖励工作会议并印发《鸡西市2021年招商引资产业项目建设工作方案》,制定2021年招商引资工作重点工作目标任务分解一览表,实行挂图作战,真正把会议精神贯穿于招商引资工作实践中,同步推进、同步落实。 

下一步,我们将不断解放思想,以更加饱满的信心、更加严实的行动,扎实推进各项工作,将鲁长友同志讲话精神学习到位、落实到位,抓紧抓实、抓出成效,使我局各项工作再上新高,为推进鸡西转型升级高质量发展提供有力保障。