澳门新濠天地

第十八中学开展“传承红色基因争做时代新人”走进历史博物馆研学活动

10月27日,鸡西市十八中学开展“传承红色基因 争做时代新人”走进历史博物馆研学活动,引导广大党员教师、学生认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话、感党恩、跟党走,担当起民族复兴的大任。

 

学生的演讲《传承红色文化,争当新好少年》拉开了研学活动的序幕,演讲中,学生立志争当新好少年,决心踏着红色的足迹,传承红军文化,努力争当祖国的好少年。全体学生在团旗下庄严宣誓:继承革命先烈遗志,发扬革命传统,谨记党的教诲,树立远大理想。诚实勇敢,自律自强,争做热爱祖国、理想远大的好少年!时刻准备着为共产主义事业而奋斗!作为新时代的党员教师承担着培育祖国红色基因的大任,全体党员教师在党支部书记、校长刘景菲带领下重温入党誓词,立下铮铮誓言。

 

 

随后,全体师生走进展厅,认真地观看每一幅图片、每一份资料、每一件物品,认真聆听当年革命先辈的战斗历程和英勇抗敌的事迹,追忆革命先烈们的丰功伟绩,重温老一辈革命家的光辉里程。一幅幅珍贵的照片;一件件历史的藏品;一段段感人的故事,让师生们接受了一次难忘的革命传统教育,对全体学生进行团前红色思想教育。

 

师生们纷纷表示,一个国家、一个民族必须有精神和文化,红色文化就是我们民族的精神支柱之一。同学们决心以英模的奉献精神为镜子,对照自己、净化心灵,把红色传统发扬、传承。

来源:十八中学

作者:于艳婷