澳门新濠天地

黑龙江日报评论员文章:这场战斗,没有局外人!

这是一场全民的战斗,这是多个战场的协同作战,这是只能胜不能败的战役。在这场没有硝烟的战斗中,人人都要扛起任务,人人都要担起责任。

从湖北到黑龙江到全国,每一个地方,每个单位、每个家庭、每个人,疫情防控正有序有力开展。从龙江援鄂医疗队,到各医院的白衣天使;从冲锋在前的武警、交警,到标语、大喇叭全覆盖的村委会,到挨家挨户网格化管理的社区工作者;“防聚集、防流动”而待在家中的每个人,同样是在战斗。你所站立的地方,就是你的战场!

疫情防控正处于关键期,个人与家庭、个人与集体、个人与社会的关系是如此紧密。为了自身的安全、亲人的健康、同事的幸福、社区的安宁,需要每个人自觉投入战斗。对于普通人来说,掌握了防控知识,就是掌握了战胜疫情的武器。对于整个社会来说,只有把防控疫情的大网织好、织牢,才能赢得最后的胜利。而你、我、他,我们每个人,在这张防控疫情的大网上,都有自己不可或缺的位置。党旗就是灯塔!我省创造性地提出,公职人员违纪聚餐开除,领导干部违纪聚餐免职,推出抗疫容错机制,只要没有私心,只要有利于抗疫,就放心放胆放手地干。每个人都不做事后诸葛,而要横枪立马冲在前。

这场战役,没有旁观者,没有局外人,人人都是参与者!