澳门新濠天地

月秀社区:联防联控 织密群众安全网

在抗击疫情阻击战中,由鸡冠区红军路街道办事处月秀社区工作人员和志愿者组成的防疫团队,把辖区139栋楼分成19个网格,设立19个网格长,对134栋居民楼严管严控和政策宣传,常态化疫情防控取得成效。

月秀社区积极落实“五个一管理”,每栋楼设一名楼长,每个单元有一个单元长,确保排查摸清每家每户的情况。建立网格微信群,及时掌握居民动态,做到不漏一单元、不漏一户,户户联防联排联控联保。

月秀社区工作者刘红:在疫情期间,我一直工作在社区,担任月秀社区的6网格长。网格有541户居民,对居民进行科学化管理,把居民都加入到我们微信群里,在微信群里,随时随地的掌握居民的情况,为居民解决生活当中遇到的大事小情。

月秀社区志愿者楼长程云仙:为居民服务,社区怎么要求我们就怎么做,而且疫情呢就是命令,疫情不完我们的工作就没完。我们一定要继续努力,发挥我们的余热,做好这份工作。

这个社区还加大督导检查力度,加强对楼长、单元长职责培训,在各个出入口、路口设立巡逻队员、宣传员,通过规范有序、到位的宣传,使居民知晓防疫的重要性,激发起大家群防群控的积极性和工作热情,主动融入到疫情防控工作中。防控工作做到了全覆盖,无死角。

鸡冠区红军路街道办事处月秀社区党总支书记、主任李丽:我们网格长、网格员、楼长,每天都是下去寻找商户连那个住户,有没有聚集的、有没有不戴口罩的或者外出返回的,我们每天都是上午签到下午就是报工作日志,我们从疫情开始到现在就是不落一户、不落一人,联防联控。

来源:鸡西电视新闻