澳门新濠天地

鸡冠区召开专题常委会议落实省委第八巡视组对区委工作汇报时的讲话精神

11月7日上午,鸡冠区委书记齐明达主持召开专题常委会议,传达省委第八巡视组在听取区委工作汇报时讲话精神,进一步统一思想,振奋精神,以高度的政治自觉,以踏石留印、抓铁有痕的坚定决心,发挥巡视过程中的政治效应、组织效率,共同抓好省委巡视组点评问题的整改工作,不断巩固扩大巡视成果。

 

区领导房文发、魏殿富、李淑媛、张鹏威、周宇、宋晓静、李军亮、刘航、孙绪帮等参加会议。 

 

会议指出,区委各级领导干部要提高政治站位,高度重视省委巡视组指出的问题和不足,深刻认识巡视是党章赋予的重要职责,是对区委领导班子和各级党组织一次全面深刻的“政治体检”,是对鸡冠区全体党员干部的一次深刻思想洗礼和党性教育。
会议强调,要认真把握,主动认领,区委成立由区委书记任组长、负总责的巡视点评问题整改工作领导小组,制定整改责任分工方案,对标对表、对照问题,从问题反思责任,以坚定的决心、积极的态度、认真的精神正视问题,推动问题一件一件解决、一件一件落实。
要明确任务、强化落实,各牵头领导、牵头部门和责任部门要以上率下,逐项梳理,列出清单,建立整改台账,实行“销号”制度,及时对巡视发现的问题立说立改、立行立改。
要强基固本、注重长效,全面从严治党,认真进行自我检视和检查,多从自身找原因,用好制度建设和政治巡察两项措施,对全区各单位进行全面政治巡察,做好加强党的政治建设工作,不断推动全区各项事业取得新进展。
会议要求,要坚持高标准、严要求,切实抓好“第一责任人”职责,增强党员干部的政治意识、大局意识、责任意识,特别是结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,敢于担当、实干担当,推动鸡冠区全面从严治党向纵深推进,促进鸡冠区改革发展稳定取得更好成绩。
乡、街道、区直部门主要负责人参加会议。