澳门新濠天地

市领导深入基层“走流程”调研指导工作

6月30日下午,市委常委、宣传部部长郑野岩深入到市文体广电和旅游局以及鸡冠区政务服务大厅等地,通过“走流程”了解政务服务工作开展情况,对行政审批流程工作进行现场指导。

郑野岩一行先后到鸡冠区委宣传部、鸡冠区新闻出版局、鸡冠区文体广电和旅游局、鸡冠区政务服务大厅以及市文体广电和旅游局,通过“走流程”,调研网吧、歌舞厅、游戏厅、游泳馆、书店、电影院等文化、体育、广电类经营场所设立的审批流程以及台球厅备案等工作流程。

郑野岩要求,要增强服务意识,提高办事效率,树立“窗口”部门的良好形象;要明确职责,严格执行行政审批、执法、监督检查制度;要进一步推动审批流程再造,加大网上审批力度,让群众办一件事只进一次门、一窗办理,真正实现少跑腿、省时间、不求人。要深入推进“放管服”改革,优化营商环境,深入研究执法授权或执法委托的工作新模式,优化工作流程,建设便捷高效的政务服务体系,最大限度精简审批事项、优化审批流程、压缩审批时限,确保服务不打折、不走样,切实提高政务服务水平。

郑野岩强调,疫情防控工作要做到常抓不懈,要按照中央和省市委提出的要求和部署,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。广播电视无线数字化覆盖工程是一项惠民工程,要加大宣传力度,快速推进落实,让群众免费收看到中央广播电视节目,让百姓切实感受到惠民工程带来的实惠。要对违法违规现象进行适度曝光,起到震慑作用。要严格依法办事,加强联合执法力度,进一步提升服务空间,确保各项工作部署落到实处、见到实效。

来源:鸡西电视新闻