澳门新濠天地

鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组通告(第28号)

广大市民:

继2020年10月11日山东省青岛市发现新冠肺炎确诊病例后,2020年10月24日,新疆喀什地区发现1例无症状感染者,截止2020年10月25日14时,无症状感染者累计达137例,疫情防控形势依然严峻。为确保全市疫情防控形势稳定,保障您和他人的安全和健康,现就有关事宜通告如下:

一、现居住鸡西市,2020年10月10日以来有新疆喀什地区旅居史,特别是到过喀什地区疏附县的人员,请第一时间向居住地街道(乡镇)、社区(村组)或县(市)、区疾控中心报告,并配合做好防控管理和核酸检测。

二、县(市)、区要全面深入排查自2020年10月10日以来从新疆喀什地区返回鸡西人员,确保排查到位、不漏一人;返回鸡西人员如无法提供近7日内核酸检测证明,到达目的地后要接受核酸检测;对排查出到过喀什地区疏附县的人员要进行1、7、14天三次核酸检测,并做好社区健康管理。疾控、公安、通信等部门要做好信息排查、推送工作,第一时间将相关信息推送至市、县(市)区指挥部及有关部门。

三、对从上述地区归来不如实向有关单位报告的,实行有奖举报。举报奖励金额1000元。举报电话:0467-12345。

四、近期如非必要,请不要前往新疆喀什地区、山东省青岛市等有疫情风险的地区,如必须前往,务必提前向居住地社区(村屯)和单位报备,并做好个人防护。返回鸡西后务必第一时间向所在社区(村屯)报告,并进行核酸检测。

五、要坚持做好个人防护。坚持随身携带口罩,科学正确佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)。要勤洗手、常通风、养成良好的卫生习惯。不扎堆、不聚会,保持安全社交距离,倡导健康生活方式。

鸡西市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组

2020年10月26日