澳门新濠天地

区人大常委会调研换届选举工作

7月29日-8月4日,区人大常委会主任房文发深入各代表团进行换届选举工作调研。区人大常委会副主任贾秀芬陪同调研。
房文发听取了各代表团人大代表履职情况、辖区基本情况、选举工作准备情况,并征求各代表团的意见建议。对换届选举工作当前面临的新情况、新问题进行具体指导。要求各代表团要调研在前、排摸在前、矛盾化解在前,迅速高效地推进换届选举各项准备工作。 
房文发强调,要充分认识换届选举工作的重要性。做好换届选举工作,事关全局、意义重大。要提高政治站位,把思想和行动统一起来,周密部署,精心组织,确保换届选举工作健康平稳有序进行。要加强组织领导,将党的领导贯穿于换届选举工作全过程和各方面,压紧压实责任,充分发挥党委(党工委)总揽全局、协调各方的领导核心作用。要严肃换届纪律,把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正换届环境,确保换届选举任务如期圆满完成。要严格工作程序,按照时间节点,倒推时间,高标准、严要求、高质量完成各项“规定动作”,做好区、乡两级人大换届选举工作。

 

 

来源:区人大
作者:刘文奎