澳门新濠天地

刘航到学校视察指导工作

   9月2日,区委常委、副区长刘航到电工小学、兴国小学视察指导创城、防疫、学校“双减”及“五项管理”落实情况等工作。

在查看了电工小学新更换的校门、新铺设的篮球场地、听取了学校“小手拉大手”创城宣传工作及创城内涵建设等情况汇报后,刘航强调,学校要形成师生齐行动、全员参与的良好氛围共同努力、扎实开展好创城工作同时,刘航还询问了学校“双减”工作及“五项管理”的落实情况,要求学校要多举措更新教师观念,改变授课方式方法,科学合理设计作业,减轻学生课业负担,注重学生能力培养、兴趣培养,让学生玩起来、动起来,拥有快乐的童年。

在兴国小学,刘航查看了学校改造前期完成情况并强调要在保证安全的前提下,保质保量按期完工。学校负责人汇报了创城及“双减两项工作。刘航强调,创城及“双减”工作是惠及千家万户的民生工程,学校作为未成年人思想道德建设主阵地,要以立德树人为根本任务,以培养全面发展的社会主义接班人为目标,注重学生综合素养的提高,全面育人。
刘航还对电工小学和兴国小学的办学理念及发展思路给予肯定,并提出指导性建议。
来源:区教育局
作者:李爱君